Salmone con broccoli: gusto intenso

Tutto il gusto intenso e pieno del mare e dell’orto per il salmone con broccoli, profumato e ricco di antiossidanti, perfetto anche per una cena disinvolta con gli amici: la ricetta è semplice, rapida da realizzare e si accompagna golosamente, ad esempio, a un riso basmati croccante con verdure come quello della mia ricetta.

Personalmente amo il salmone, per il gusto intenso e ricco e la morbidezza della carne che bilancia bene il gusto dei broccoli, ma per chi ama sapori più delicati è possibile preparare lo stesso piatto con del filetto di pangasio o di sanpiero.

Ingredienti del salmone con broccoli

per 1 persona

  • un trancio di salmone alto almeno 4 cm
  • mezzo broccolo
  • 1 acciuga sotto sale
  • un cucchiaio di mandorle
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • sale e pepe

Preparare il salmone con broccoli

Sciacqua e asciuga con cura il salmone; lava accuratamente l’acciuga sotto sale e spezzettala.

Pulisci il broccolo dividendo le cimette e mondando la costa, che taglierai a rondelle.

In una larga padella antiaderente fa appassire uno spicchio d’aglio e cuoci i broccoli per 7/8 minuti a fiamma bassa, salando poco, insieme all’acciuga spezzettata (controlla siano cotti ma al dente con una forchetta,se non sono pronti aggiungi un poco d’acqua e falla evaporare cuocendo).

Metti il salmone in padella insieme ai broccoli e cuoci muovendo la pentola per fare insaporire, rigirando una sola volta (circa 10/15 minuti): taglia le mandorle a listelle sottili e servi il salmone con broccoli cosparso di lamelle di mandorla.