Quinoa alle verdure

Iniziamo con i buoni propositi per la primavera?
Iniziamo con la quinoa, anzi, con la quinoa alle verdure: leggera, disintossicante, buonissima e con poche calorie perchè l’ingrediente principale è la pianta sudamericana che assomiglia a un cereale ma non lo è.

Ingredienti della quinoa alle verdure

 

  • 200 gr. di spinaci freschi
  • 100 gr. di funghi champignon
  • 200 gr. di quinoa
  • 50 gr. di porro
  • sale e pepe
  • succo di limone
  • olio EVO

 

Laviamo con cura la quinoa sotto il getto d’acqua, usando un colino e mescolando: nel frattempo portiamo a bollore una pentola d’acqua salata e quindi cuociamo la quinoa per circa 15 minuti.Scoliamo, sciacquiamo sotto l’acqua corrente e teniamo da parte in una ciotola con un filo d’olio e una spruzzata di limone.Tagliamo a rondelle sottili il porro e mettiamolo a rosolare delicatamente a fuoco basso in una padella capiente, aggiungendo quando sarà morbido gli spinaci tritati e gli champignon tagliati a fettine sottili.
Cuociamo le verdure per 10 minuti aggiungendo un po’ d’acqua perchè non attacchino, e quando saranno cotte ma bene al dente versiamo la quinoa nella padella facendo saltare per amalgamare il sapore.Serviamo la quinoa alle verdure decorata con una fettina di limone, una macinata di pepe e un filo d’olio EVO